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コーヒーマーブルシフォンケーキ

材  料
(直径17cmシフォン型)
準  備
・卵黄 3コ
・砂糖 30g
・サラダ油 30cc
・水    35cc
・薄力粉  70g
・ベーキングパウダー小さじ1/2 
・メレンゲ   卵白4コ
         砂糖55g
・インスタントコーヒー大さじ2
・オーブンは170℃にあたためる。
・コーヒーは湯大さじ1でとく。
・薄力粉とベーキングパウダーをふるう。

準  備
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1.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立器で混ぜる。
2.サラダ油を加え混ぜる。さらに水を加えなめらかになるまで混ぜる。 3.ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、さっくり混ぜる。 4.別のボウルに卵白と砂糖を入れ泡立て、メレンゲを作る。
※泡立てすぎに注意。
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5.BにCを3回に分けてさっくり合わせる。 6.溶いたコーヒーをへらで底から大きく混ぜてマーブル状にする。
7.型に生地を入れ表面を平らにする。トントン落として空気抜きをする。オーブンで45分焼く。 8.焼き上がったら型をひっくり返し粗熱をとる。
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9.完全にさめたら外側はパレットナイフで中央は竹串を使う。 10.ひっくり返し型をそっとはずす。 11.底もパレットナイフではずす。

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