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マドレーヌ

材  料
(シェル型24コ分)
準  備
・卵 M2コ
・グラニュー糖 60g
・薄力粉  60g
・ベーキングパウダー小さじ1/2 
・バター   60g
・メープルシロップ 30cc
・ラム酒 10cc
・バターは湯せんで溶かす。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
・型に溶かしバターをぬり強力粉をふり、余分な粉は落とす。
・オーブンは180℃に温める。

準  備
フレーム フレーム フレーム フレーム
1.卵はほぐしグラニュー糖を加える。湯せんにかけ泡立て人肌まで温まったら湯せんからはずす。
2.メープルシロップ、ラム酒を加え混ぜる。 3.粉類を2回に分けて入れ、木ベラで切るように混ぜる。 4.溶かしバターを木ベラで受けながら加え混ぜる。
フレーム フレーム フレーム
5.型の九分目まで生地を流し入れ180℃のオーブンで13分焼く。 6.型を軽く落としはずす。※はずれにくい時は、竹串を使う。
7.2つを立てかけ冷ます。

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