(シェル型24コ分) |
|
・卵 M2コ ・グラニュー糖 60g ・薄力粉 60g ・ベーキングパウダー小さじ1/2 ・バター 60g ・メープルシロップ 30cc ・ラム酒 10cc |
・バターは湯せんで溶かす。 ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。 ・型に溶かしバターをぬり強力粉をふり、余分な粉は落とす。 ・オーブンは180℃に温める。 |
1.卵はほぐしグラニュー糖を加える。湯せんにかけ泡立て人肌まで温まったら湯せんからはずす。 |
2.メープルシロップ、ラム酒を加え混ぜる。 | 3.粉類を2回に分けて入れ、木ベラで切るように混ぜる。 | 4.溶かしバターを木ベラで受けながら加え混ぜる。 |
5.型の九分目まで生地を流し入れ180℃のオーブンで13分焼く。 | 6.型を軽く落としはずす。※はずれにくい時は、竹串を使う。 |
7.2つを立てかけ冷ます。 |