≪22cmケーキ型1コ≫ ・クリームチーズ 400g ・生クリーム 160cc ・卵 1.5コ ・レモン汁 大さじ2 ・ビスケット 10枚 ・バター 40g ・砂糖 90g |
・型にオーブンシートを敷く。 ・オーブンは170℃に予熱する。 |
1.ビスケットをビニール袋に入れ細かく砕く。 |
2.@に常温にもどしたバターを混ぜ、ケーキ型の底にしっかり敷く。 ラップを上にかけて押すときれいにできる。 |
3.ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラでクリーム状に練る。 | 4.Bに生クリーム・砂糖・レモン汁を加えよく混ぜる。 |
5.卵を加えよく混ぜる。 |
6.ケーキ型に流し込む。 | 7.中央部が固くなるまで170℃のオーブンで30分焼く。 | 8.冷蔵庫で3時間ほど冷やす。 |