(直径17cmの皿2枚分) |
||
<クラッカー生地> ・グラハムクラッカー 100g ・バター 60g |
<フィリング> ・さつまいも正味 400g ・三温糖 100g ・生クリーム 200cc ・バター 15g ・シナモンパウダー 少々 ・コーンスターチ 大さじ1 ・ラム酒 大さじ1 |
・オーブンは180℃に予熱 |
1.グラハムクラッカーはビニール袋に入れ、めん棒でたたき細かく砕く。 |
2.バターはレンジで1分弱加熱し@と混ぜ合わせる。 | 3.型にAを敷き詰める。 ラップを敷き手のひらで押さえるとうまく出来る。 |
4.さつまいもは皮をむき1cm幅に切り水にさらす。 |
5.水気を切り耐熱皿に並べラップをしてレンジで5分加熱し、つぶす。 |
6.さつまいも以外の材料を全部ボウルに入れ、さつまいもも加え、むらなく混ぜる。 | 7.BにEを流し180℃のオーブンで約50分焼く。 | 8.冷めたら好みの大きさに切り分ける。 |