(12cmステック25本分) |
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・牛乳 150ml ・バター 20g ・強力粉 100g ・卵 1個 ・バニラオイル 少々 ・シナモンシュガー ・グラニュー糖 大さじ1 ・粉糖 大さじ2 ・シナモンパウダー 少々 ・油 |
・4×15cmのクッキングペーパー25枚を作る。 ・シナモンシュガーの材料を混ぜる。 |
1.鍋に牛乳・バターを入れ、バターが溶けて沸騰直前まで温める。 |
2.強力粉をふるい入れ、弱火にして木ベラで約1分混ぜ火を通す。 | 3.火からおろし、溶いた卵を2回に分けて混ぜ、バニラオイルを振る。 | 4.粗熱がとれたら星口金をつけた絞り袋に入れる。 |
5.クッケングペーパーの上にCを12cmの長さに絞り出す。 | 6.160℃〜170℃の油でじっくり4〜5分、こんがりきつね色になるまで揚げる。 ペーパーは、はがれてきたら取り除く。 |
7.油をきり、シナモンシュガーをまぶす。 | 8.揚げたてをハフハフして召し上がれ。 |