(長さ30cm1本分) | |||
≪スポンジ生地≫ ・卵 4個 ・砂糖 100g ・抹茶 12g ・薄力粉 80g ・牛乳 20cc |
≪抹茶クリーム≫ ・抹茶 6g ・ブランデー 12cc ・生クリーム 200cc ・砂糖 25g |
・甘納豆 60g ・粉糖 適量 |
・抹茶と薄力粉を合わせてふるう ・オーブンは190℃に予熱する。 |
1.卵に砂糖を加え、もったりするまで泡立てる。 |
2.@に薄力粉を加え混ぜ、牛乳を加え、さらに混ぜる。 | 3.クッキングペーパーを敷いた天板に生地を流し、表面をならして190℃のオーブンで約10分焼く。 | 4.抹茶をブランデーでとく。 |
5.生クリームに砂糖とCを加え、泡立てる。 | 6.ペーパーをはがしたスポンジを、焼き面を上にして、クリームを塗る。 | 7.Eに甘納豆を散らし、ペーパーでおさえながらロール状に巻く。 | 8.上に粉糖をふる。 |