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エクレア

材  料 (12コ分) 準  備
≪シュー皮生地≫
・水 100cc
・バター 50g
・グラニュー糖 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・薄力粉 60g
・卵 2コ

≪チョコアイシング≫
・粉糖 30g
・水 大さじ1
・チョコレート 30g
 ≪チョコクリーム≫
・卵黄 2コ
・グラニュー糖 40g
・薄力粉 30g
・牛乳 200cc
・生クリーム 50cc
・バニラビーンズ 1/4本
・バター 大さじ1/2
・コアントロー 大さじ1/2
・チョコレート 30g
・粉はふるっておく。
・チョコレートは細かく刻み、湯せんで溶かす。
・オーブンは180℃に予熱する。

準  備
フレーム フレーム フレーム フレーム
1.小鍋に水・バター・グラニュー糖・塩を入れ、火にかけ、沸騰させる。
2.弱火にかけ薄力粉を一度に入れ、手早く木ベラで30秒くらい混ぜる。鍋底に薄く膜がはったら火からはずす。 3.卵2コを溶きほぐし、1/3をAに加え混ぜ、同様に卵を3回に分けて加え混ぜる。。 4.丸口金をつけた絞り袋にBを詰め、長さ8cmに12本絞る。
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5.指に水をつけ、軽く形を整え、180℃で30分焼く。 6.ボウルに卵黄とグラニュー糖の半量を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。 7.薄力粉を一度に入れ混ぜる。 8.鍋に牛乳・生クリーム・バニラビーンズ・残りのグラニュー糖を加え、回りがクツクツするくらい沸騰させる。
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9.FにGを加え、よく混ぜる。 10.Hを鍋に戻し中火にかけ、鍋底をこするように手早く混ぜる。 11.火からおろし、バター・コアントローを混ぜ、溶かしたチョコレートも混ぜる。あら熱がとれるまで混ぜ、冷ます。 12.シュー皮の半分に切り込みを入れる。
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13.星口金をつけた絞り袋にJのチョコクリームを詰め、シュー皮に絞り出す。 14.ボウルに粉糖と水、溶かしたチョコレートを入れ混ぜる。 15.シュー皮の上面にMをスプーンでぬる。 16.はい、できあがり。

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