(7コ分) |
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・卵 2コ ・卵黄 2コ ・グラニュー糖 60g ・牛乳 300cc ・生クリーム 50cc ・バニラビーンズ 1/4本 ・カラメルソース グラニュー糖 50g 水 25cc 湯 大さじ1 |
・オーブンは160℃に予熱 ・卵は室温にもどす。 |
1.カラメルソースを作る 小鍋にグラニュー糖・水を入れ火にかけ、濃い茶色になったら火を止め、湯を加え混ぜる。 |
2.プリン型に流し、冷蔵庫で冷やす。 | 3.鍋に牛乳と生クリーム・グラニュー糖・バニラビーンズを入れ沸騰直前で火を止める。 | 4.ボウルに卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。Bを少しずつ加える。 |
5.万能こし器でこしてなめらかにし、バニラビーンズは縦半分に切り、黒い種をしごき出し混ぜる。 | 6.Dをプリン型に流し入れオーブンの天板に熱湯を注ぎ入れ160℃で30分蒸し焼きにする。 |
7.型から出して 「ハイ!出来上がり〜」 |