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プリン

材  料
(7コ分)
準  備
・卵  2コ
・卵黄  2コ
・グラニュー糖  60g
・牛乳  300cc
・生クリーム  50cc
・バニラビーンズ  1/4本
・カラメルソース
     グラニュー糖 50g
       水     25cc
       湯     大さじ1
・オーブンは160℃に予熱
・卵は室温にもどす。

準  備
フレーム フレーム フレーム フレーム
1.カラメルソースを作る
小鍋にグラニュー糖・水を入れ火にかけ、濃い茶色になったら火を止め、湯を加え混ぜる。
2.プリン型に流し、冷蔵庫で冷やす。 3.鍋に牛乳と生クリーム・グラニュー糖・バニラビーンズを入れ沸騰直前で火を止める。 4.ボウルに卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。Bを少しずつ加える。
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5.万能こし器でこしてなめらかにし、バニラビーンズは縦半分に切り、黒い種をしごき出し混ぜる。 6.Dをプリン型に流し入れオーブンの天板に熱湯を注ぎ入れ160℃で30分蒸し焼きにする。
7.型から出して
「ハイ!出来上がり〜」

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